NÃO MAIS ELE
O que foi feito daquele homem,
Onde foi parar sua juventude?
Olhando assim, vejo os cabelos brancos
pulando para fora, saltitando.
Reflexo da maturidade imatura
De um tempo não vivido como deveria.
Onde foi parar aquele homem?
A beleza mudou, saiu daquelas cores
primárias, às vezes sem muita coloração
Mas as novas cores ficaram fortes,
surreais, incoerentes
Não teve equílibrio, sequência...
Por que aquele homem, mesmo com poucos atrativos
não respira o ar do campo?
Da brisa
Do sossego
Da paz
Do retorno...
Aquele homem é outro homem,
é pesado, queimado pelo sol, escuro...
Tenta transparecer alegria, porém seus dentes
são amarelos, não esboçam brancura nem nitidez.
O olhar está perdido,andarilho
Frio, inconsequente... triste até.
Onde foi, onde andou,
o que pensou, aquele homem?
Onde está sua inocência,sua decência, seu Deus?
Aquele homem morreu?