Sonho Amoroso

Ontem sonhei

Sonhei que éramos anjos

No céu estávamos a voar

Tínhamos em nós a inocência

Expressa na alegria de viver

E na pureza do nosso olhar

Lembro-me de você fugindo

E eu lhe perseguindo

Tentando lhe alcançar

Você mais me provocava,

Era tão belo o teu sorriso

Que a lua enciumada

Escondeu-se atras das nuvens

Para nunca mais voltar

Nem liguei para a lua

E você era tão cintilante

Que as estrelas juntaram-se por um instante

Pra teu brilho admirar

Você imperturbável ziguezagueava

Ora sumindo, ora do nada surgindo

Sempre fora do meu lugar

Notei que era tão feliz

Que não me incomodava falhar

Mas de repente,

Você se descuidou

E consegui me aproximar

Mas como acontece nos sonhos

Não consegui lhe tocar

Então, você num gesto rápido, rodopiou

E seu corpo subiu no ar,

Parecia leve dançando ao vento

Seu corpo então curvou-se

E num salto belíssimo

Mergulhou para o fundo do mar

Quando reapareceu já longe

Já era uma sereia

Que sumia no horizonte

Com um adeus no olhar

Não entendi o que aconteceu

Chapei.....viajei

Entendia que aquilo que sentia

Vinha da vontade de te amar

Porém, o que eu não sabia

É que o amor nunca esta onde deveria estar

Seria o amor uma coisa não terrena?

Seria o amor um anjo que não habita em nós?

Só sei que ficou escuro

Eu fiquei inseguro,

Pus-me de pronto a chorar

No entanto, decidi ir à luta

Num gesto destemido

Arrebatei a luz

Há muito escondida

Que em mim estava a pulsar

E como cavaleiro da noite

Desafiei os medos

E passei a te buscar

Andei pelas enseadas

Gritei teu nome

Varei madrugadas

Fiz promessas, rezei

Apelei pra Iemanjá,

Clamei pelos deuses do mar

Fiquei inconsolável

Queria você do meu lado

Andei, me perdi..vaguei sem cessar

A tua ausência doía tanto

Que os grilos em acalanto

Tentaram me consolar

Depois...

Bem ,depois acordei...

E o final, eu não sei

Não consigo me lembrar

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 15/01/2007
Reeditado em 19/11/2017
Código do texto: T347438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.