A Princesa e o Mar
Viviam os dois felizes
Em uma terra distante.
O destino e seus deslizes,
Separou-os num instante.
Foi ele então ao mar,
Lutar contra um povo invasor,
Mas não deixou de amar,
Nunca esqueceu seu amor.
Num dia de tempestade,
Numa batalha sangrenta,
Doendo no peito a saudade,
A morte ele enfrenta...
Estava ela na praia,
No fatídico momento,
Olhando o horizonte desmaia,
Sentindo estranho tormento.
Dia a dia, ano a ano,
Ela na areia a esperar;
Olhar fixo no oceano
E o coração a chorar.
O tempo passou com calma,
Saiu de seu corpo a vida,
Mas ficou em sua alma,
Esperança jamais perdida.
Não se sabe se é verdade,
Muitos chegam a jurar:
Viram, na praia da cidade,
Dois espíritos a passear...
Levi Quennehen