Senhorita Cruel

Do ônibus errado eu saltei.

Lugar desconhecido. Aonde estava, a uma jovem perguntei.

Desde que ela me olhou, freguês daquela condução eu sou.

Bastante tempo levo pra chegar

ao meu destino, agora que um novo itinerário apareceu.

Não me importo, porque eu não vejo a hora de te contemplar.

Ó obra-prima, a Natureza

é tua mãe e com certeza

a tristeza a ela queres desejar,

pois tu te escondes dos mortais

e até dissestes que jamais

serás capaz de tua cópia ao mundo dar.

Da condução errada vou saltar

até o fim... até quando tiveres dado o braço a torcer.

Essa ilusão vou ter enquanto teu orgulho perdurar.

Ó obra-prima, a Natureza

é tua mãe e com certeza

a tristeza a ela queres desejar,

pois tu te escondes dos mortais

e até dissestes que jamais

serás capaz de tua cópia ao mundo dar.

Rio, 15/07/1969