Poemas para Maria lll
Maria e os Anjos
Quando vi Maria e Maria me viu,
Nosso Anjo sorriu...
Sobre nossas auras
Fez um elo inabalável, intrasponível
Duas redomas, dois casulos de vidro.
Maria abre a gaiola dos meus pensamentos
E confesso coisas íntimas de sentimentos.
Curandeira da minh'alma é Pagé,
De uma tribo extinta há muito tempo.
Maria e seus devaneios, desejos e anseios
E os Anjos fazem silêncio.
Montamos o circo,
Esticamos a lona
As cordas do trapézio.
Fada bailarina levitando
Sobre o palco iluminado da ribalta.
Alta, no alto, esguia, transluz!
Aplaudo seu brilho, sua luz.
Palhaço jogando tinta nela,
Ela é primavera!
Explodem cores inexistentes.
Lembra milharal, vinhedo, litoral,
O infinito sem fim.
Os anjos comem pipoca,
Deitados na arquibancada.
Uns sobre os outros, são tantos!
Gritando: Maria arco íris
Íris mulher de Zeus.
Final do espetáculo:
Silêncio nos aplausos!
Maria entra em sua redoma de vidro,
Nem ouso olhar,
Aquele lugar, inacessível.