Oito portas

Oito portas encostadas

Média-luz

Vazio, estreito

Portas cerradas

Meio escurecido

Paredes nuas

Portas entreabertas

Glacial, insensível, indiferente

Tecto sem cor

Jamais despertas

Ocupa cantos

Preenche espaços

Tranca as portas

Segue em frente

Na penumbra insistente

Desse longo corredor.

1973

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 31/01/2012
Código do texto: T3472912