Poemas para Maria ll
Maria
Mulher de temperamento forte, suave e delicado!
Parece um canário, cantando na gaiola...
Foge dela num relampo e nas ruas seu encanto,
Deixa o Leme mais bonito.
As vezes fica triste e parece estar feliz!
Esconde seus enigmas, nos mistérios mais profundos...
Mar de calmaria, as vezes tempestade.
Algo de magia, sinto saudades.
Fada e feiticeira, aparece sorrateira ou some de repente!
Doce e singela, bela, transparente...
Imagino quantos homens, caíram aos seus pés...
Em seu dedos, não couberam tantos anéis!
Mas os homens são cruéis e não entendem essa mulher
Com caráter de Joana D'arc e a tez de Salomé!
Uma mulher de contrastes, não existe meio termo.
Ama ou não ama, planta, semeia e colhe os frutos da terra.
Mulher forte feito tronco e frágil feito flor,
Quem resiste aos teus encantos, morreu de tanto amor.
Essa mulher é luz da vida, nunca vi mulher igual...
Encontros e despedidas, lembranças sem adeus.
Esse instante Sagrado é teu minha Maria,
Batizada com o nome, da Mãe do Menino Jesus!
Agora nesse momento,
Sagrado feito oração!
O reencontro através desse Menino
No caminho chamado destino.