A esperança que se expande
Mesmo que o mundo pare,
Não repare, apenas; ande.
Viver, sem temer o medo,
Está no ver do seu olhar.
Eis aqui o bom segredo.
Se o mundo vai acabar,
Ninguém pode avaliar.
Achar; é o escapismo,
Masoquismo a bolinar
Até sangrar o egoísmo.
A esperança que avança
É a feliz aliança do prosperar
Ao frágil pensador do mau-pensar.
O bem vencerá o mal custe o que custar!
Porém, o mal sempre está no lugar do bem,
Grotesco rei passando-se camuflado à jogral.
O bobo-lobo, fazendo-se de cordeiro celestial.
Ei, irmão; deixe de temer, porém, olhe aonde vai.
Cautela e caldo de galinha não lhe vão fazer mal.
Não seja atrevido-destemido, é bom se precatar.
Seja um guerreiro comedido, no amor a meditar.
Quem ama, não teme.
Núcleo do amor e paz
http://nuclepaz.blogspot.com