Poemas para Maria

Procurei Maria...

Em todos os luares!

No rumo das estrelas,

Caminhos solares.

Em Mosteiros, nos Conventos,

Em São Francisco de Assis.

Fui até Fátima, passando por Paris.

De trem até Lisboa,

Marquei com Fernando Pessoa,

Sá Carneiro, Walt Whitman

No café Martinho da Arcada!

Fotografei os três sorrindo, na sacada.

Emoção indescritível!

Com meus poetas favoritos...

Falei com os três em pensamento, sobre Maria!

Responderam ao mesmo tempo:

Encontrarás, no exato momento!

Chegando em Roma, encontrei um Anjo

Na Capela Sistina mostrou-me Maria

Na pintura de Michelangelo.

De trenó no Alasca, não senti frio no gelo.

Minha alma, minha essência,

Procurava Maria, na transparência.

No Tibet, Lobsang Rampa,

Me abraça com ternura ímpar!

Senti os pés, longe do chão...

No deserto, coqueiros em volta de um oásis,

Perguntei a um menino:

Conheces Maria? Pergunte a Abel.

De camelo até Israel

No Monte das Oliveiras, rezei!...

Não sei por quantas luas,

Nem por quantos sóis,

Fiquei olhando estrelas, a sós.

Uma força superior, se apoderou de mim!!!

Uma força interior, disse-me assim:

Meditação, projeção, sintonia,

Silêncio, liberdade, harmonia,

Amor, paz, esperança,

Fraternidade, Fé, poesia...

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 31/01/2012
Código do texto: T3472240