CLAIR DE LUNE

UMA BELA MAGIA SOA NAS ÁGUAS, REFLETINDO

UM CASAL NUM BAILADO MAGISTRAL,

E PÁSSAROS ESGUIOS SOBREVOAM OS AMANTES ,

E MATAS CINTILANTES ESCONDEM OS CORTEJANTES,

ESTRELAS QUE RELUZEM A BELEZA DAS PASSADAS

DO CAVALHEIRO E SUA NAMORADA.

"ASSIM É O AMOR , UMA GRANDE E INESQUECIVEL VALSA

DE DEBUSSY , QUE SE OUVE APENAS UMA VEZ E DEPOIS NÃO A TORNAMOS A VER ,

UMA MELODIA APARENTE MELANCÓLICA , CHEIAS DE ANEDOTAS , NA SUITE DE BERGAMOTA."

BAILADOS ATRAENTES EM SALÕES REPLETOS DE GENTES,

VESTIDOS ESVOAÇANTES E FRAQUES PRETOS AZULANTES ;

TODOS NO HALL ANIMADOS DANÇAM SUA VEZ ;

UM BAILE CONDIZENTE COM A LUA FLORESCENTE.

( lá fora , além dos olhares - que o leitor use da imaginação)

E ALÉM DAS VIDRAÇAS TRANSPARENTES , O CASAL EMERGE

SORRIDENTE EM TONS RESPLANDESCENTES ,

GIRANDO, DANÇANDO E RODOPIANDO , A VALSA ATRAENTE

DE SEU AMOR ARDENTE ;

QUE FORAM AMALDIÇOADOS PARA SEMPRE , SOFRERAM UM ACIDENTE ,

AMADOS SEPARADOS , VIRAM-SE NOS BEIRAIS INFERNAIS ;

E A LUA , MÃE DOS AMANTES , DOU-LHES SUAS LÁGRIMAS;

VOLTANDO ELES APENAS DOZE VEZES DE MADRUGADA;

PARA DANÇAREM A SUA VALSA APAIXONADA,

EM NOITES ONDE A LUA APARECE TODA REDONDADA.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Esta poesia é baseada na música de Claude Debussy "Clair de Lune ",

juntamente com o amor de Luna e Rafael de Almas Gemeas , telenovela da Globo.

Tenho comigo que no final, não adianta termos tudo , pois o amor é o galardão absoluto .

by Kiel

Kiel
Enviado por Kiel em 31/01/2012
Código do texto: T3472175
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.