Um mero olhar…
Sabes
Ou pensas
Que eu não sou de fiar
Apenas porque quando estou contigo
Raras vezes
Em Ti
Deposito por muito tempo
O meu olhar…
E assim desconfias do que te digo
Do que te prometo
Do que te confidencio
Das tuas palavras
Apenas porque esse olhar é itinerante
Porque navega por diversos locais
Mesmo quando te dou toda a atenção
Porque esse olhar não se prende
Apenas se prende
Com as coisas imensas
Que reinam algures na imensidão…
E por isso duvidas
És alimentada pelas dúvidas
E não pelos sentires
Não pelas sensações
Que as minhas palavras
E os meus gestos
Te devolvem
Te fornecem
Porque te deixas dominar
Pelo que é convencional
E assim olhas esse olhar
Como um terreno delicado
Por ventura minado
Que receias pisar
Com medo de te magoar
Ignorando que esse olhar
Está contigo
De forma incondicional
Mas precisa
Ao mesmo tempo
De estar noutro lugar…