Perfume de Mulher

PERFUME DE MULHER

Jorge Linhaça

Arandú, 01/10/2005

Sobre a tua penteadeira

O frasco de perfume adocicado

Da mulher bela e faceira

Botões de rosa espalhados

O colar que usaste na festa

de preciosas pérolas ornado

é singeleza que atesta

o teu coração apaixonado

Mas o perfume que agora inalo

não é o do fresco presente

nem o das rosas em seu talo

é o da mulher envolvente

O suave olor que de ti emana

não pode ser aqui descrito

Impregnado em nossa cama

é o odor do amor proscrito

É perfume de mulher realizada

nas artes do amor consumado

É o perfume da minha amada

misturado ao cheiro do pecado.