Atitudes...

Não importa se a verdade desterra

se inverte ou estreita

se a alternativa ajusta ou frustra

o quase nada armazenado na memória

não, não importa

Pois o que mata minha sede

é o deserto que nada tem.

Não tem resposta

para uma terra tão árida!

estanca, do amor

os desencontros

Pra não ficar saudade

Ou romance pela metade.

Importa sim a ousadia

De enfrentar as tempestades

de encarar a explicação

E a abundância de violinos

Enfeitiçando as asas das gaivotas.

Se eu tivesse visto uma atitude positiva na minha direcção então seria:

quando o olhar da namorada

fica azul da cor do céu

o que mais me dava vontade

era sentir na madrugada

o marulhar da saudade

a levantar-lhe o véu!

mas...

Conflitos rasgados

consagram nos olhos

a extrema fragilidade

do grito preso ao relógio!

1980

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 30/01/2012
Código do texto: T3470772