doce mineira
nas alturas tem seu sorriso um esplendor
divino, como cabra montesa saltitante
por entre vales....
como o sol que aquece ao meio dia....
tens uma mistura de menina e mulher....
tens um sorriso que encanta com sardas
elegantes, e que lembram as estrelas!
seu olhar é penetrante e aguça os
sentimentos mais profundos do coração
de um homem....
seus olhos refletem a sua alma bondosa,
e faz do dia bem mais bonito....
viestes das águas doces e tenras de
minas gerais....
adocicar meu paraíso, meu paraty....
viestes enobrecer minhas montanhas e
cascatas com a sua beleza estonteante....
pulsas em meu peito o desejo de dizer a
ti o quanto fui feliz em te conhecer....
''pedra esmeralda, doce raio de luar,''
mineirinha que mesmo sem saber
despertou no coração de um poeta a
vontade de amar!