***SOU LÍBÉLULA, SOU ANJO E SOU NADA***
***SOU LÍBÉLULA, SOU ANJO E SOU NADA***
Embora eu já dance em fogo brando
Tento fazer sempre o melhor de mim
Com as minhas fragéis asas abanando,
Creio que com amor construirei o meu
Mais que perfeito e encantado jardim!
Me incomoda quando eu vejo a tristeza
Mesmo quando num lirismo bem descrita,
Me sinto impotente e fico numa incerteza,
Por ser uma ponte de loucura tão restrita!
Voô livremente por céus pouco distantes
Num tempo vil e efêmero das estações,
Pouso suave entre presenças marcantes
Colorindo, nem que seja de sonhos, as
Suas deverás e tão desertas ilusões!
Certa estou que neste mundo imenso e insano
Sou só libélula, sou anjo e também sou nada
Porém, por todo o canto que vou passeando,
Eu planto o meu desejo real de ser "amada"!
Irlene Chagas
A Poetisa do Amor