Talvez o amor tenha
de ser, de ter, de querer,
de perder talvez o amor tenha
de esquecer que é e não ser
nem mais nem menos ou o mesmo,
ou talvez outro ou coisa alguma
ou qualquer outra coisa, nenhuma
talvez amor...

Talvez o amor aprenda
a não ser, não ter, não querer,
não olhar, não esperar, não lembrar,
não sonhar, não buscar e nem viver.
E talvez assim aprenda a morrer...
(que é muito mais que esquecer...)

Talvez o amor saiba
fingir, talvez partir, mentir, não voltar,
talvez o amor só aprenda a ir
adiante distante antes enlouquecer
que não seja nem de dor nem de prazer
mas só pelo que pode ser, talvez ser e ser
tudo o que não pode aprender
talvez amor...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 27/01/2012
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T3463991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.