A inspiração do poeta


 
Quando vem a inspiração
No coração do poeta,
Seja de noite ou de dia,
Não tem como ignorar.
 
Ela chega de repente,
E o poeta quer voar.
Nas asas de um poema,
Que ele sonha em criar.
 
Chora, ri ou se diverte,
Com a nova criação,
Esperando que jamais,
Falte-lhe a inspiração.
 
Escreve todo empolgado
Com uma grande euforia,
Quando lê, fica frustrado,
Não saiu bem como queria.
 
Mas ele sempre persiste,
Em criar o melhor poema,
E assim segue escrevendo,
Procurando um novo tema.