A Resposta

Se eu te pudesse deixar algum presente,

deixaria aceso o sentimento de amar

a vida dos seres humanos.

A consciência de aprender tudo

o que foi ensinado pelo tempo fora.

Lembraria os erros que foram cometidos

para que não mais se repetissem.

A capacidade de escolher novos rumos.

Deixaria para ti, se pudesse,

o respeito aquilo que é indispensável:

Além do pão, o trabalho.

Além do trabalho, a acção.

E, quando tudo mais faltasse,

um segredo:

O de buscar no interior de ti mesmo

a resposta e a força para

encontrar a saída."

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 26/01/2012
Código do texto: T3463311