in de finitivo amar
quando enamorados
no olhar cabe
universo de ternura
quando afeto acaba
de um lado
picos nevados
de outro, talvez asas
amor, maiúsculo
ou paixões
que escoam pelos dedos
vão-se com andorinhas
inaugurar verões
efêmeras amoras
flores de estação
é certo que do amor
pouco se sabe
quer-se bem querer
para bem ser
também estar
entre outros braços
para o vazio
de existir abrandar
seria amar?
o amor é egoísta ou
pressupõe desprendimento
aceitação irrestrita
sem preconceitos de berço
reza, cor, situação?
dos gregos herdamos
conceitos e de amor
entre eles ágape
que não nos cabe
dos enamorados eros
afrodite...
escolho a mim
para a ti acolher
em liberdade
que eleutéria nos guie
que da amizade
do respeito a singularidade
ao amar quiçá...
*******************************
(Releitura da Poesia AMOR publicado - 08 fevereiro 2009-
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/1427869)