O Segredo da Vida

E me contaram que o segredo da vida feliz era apenas um,

Ai saí para procurar, porque eu acreditei na canção que dizia,

Que a vida tem surpresas escondidas pra se achar,

E nos entrega o dom de procurar,

Então fui, disposto a achar este segredo,

O caminho foi longo e difícil,

Não terá como apagar as marcas que ficaram na minha vida.

Passei por lugares frios e desertos,pensei que fosse o fim,

Também andei por caminhos que de tão lindos pareciam obras de arte,

Atento a cada detalhe da vida, buscava por este segredo,

Percebi que sol e praia combinavam com perfeição,

Experimentei a harmonia do sabor do queijo com goiabada,

Senti a sensação aconchegante de nas noites frias ser aquecido pela lareira.

Uma rede na varanda combina com o canto dos pássaros,

O calor de uma tarde de verão combina com um banho de mar,

A Ceia de natal combina com a família na mesa,

O coração triste combina com um carinho,

Um buquê de flores combina com chocolates,

Uma aliança sela um compromisso.

A cada caminho que trilhei pude perceber um encontro da vida,

Na vida nada está só, sempre há algo para formar um par,

Foi ai que percebi que o segredo da vida é saber combinar,

Quem sabe combinar, sabe amar,

E quem entende este doce mistério pode ter certeza,

Que o segredo da vida acabou de encontrar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 25/01/2012
Código do texto: T3461407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.