Apenas um Cortejo

Como um cortejo de morte,

sinto meu corpo partindo.

Fujo de todos, com medo

da angústia que estou sentindo.

Sou pássaro, solitário,

voando em busca dos pais.

Sou como árvore triste,

que ao ver seu galho caindo,

em vão, procura firmá-lo,

mas, forças, já não tem mais.

Estou tão só, neste mundo,

que viver nem me interessa.

Corram todos, passem todos

por mim, que não tenho pressa.

Não sei definir meu canto,

nem mesmo explicar meu pranto.

Qual apartamento, vago,

meu coração, tão sozinho, tem placa para alugar.

Mas, como dona zelosa,

vou pedir, pra quem se informa,

que volte num outro dia,

pois sem ti

agora, urgentemente,

vou fechá-lo pra reforma!

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 25/01/2012
Código do texto: T3461182