Poema da mulher que sabe o que quer
 
Namorado ou amante,
não me queria;
dizia-se livre, independente.
Não me descartava naquele instante,
mas tinha de ser diferente
do que eu pretendia.
 
Não te conheço bem
nem sei do és capaz
- dizia.
 
- Vai;
despoja-te.
Livra-te das amarras,
salda tuas dívidas
e volta nu
dos teus fardos
e remorsos.
 
Mas não te enganes.
Ainda não estarás pronto,
isto só não bastará.
 
Para subires à minha cama
e dominares o meu corpo,
terás de escalar
meu coração primeiro.
 
Se alcançares o pico
sem tropeços
ou deslizes,
merecerás o prêmio.
 
Serei plenamente tua
e para toda a vida
estarei ao teu lado
sem culpa nem dolo,
sedenta e nua. 


_______
 
N. do A. - Na ilustração, Perfil de Uma Mulher Europeia de Kamal-ol-Molk (Irã, 1847-1940).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 25/01/2012
Reeditado em 16/08/2022
Código do texto: T3460651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.