Lua
Lua
Celene, insurgindo esplendorosa,
expandindo luz.
Tal como música, lenta, maestosa,
No céu de ébano brilha, reluz.
O mar sereno, calmo, reproduz.
Sua miragem.
Imenso espelho que ao refletir, retrata.
O negrume do céu em respingos de prata,
ressalta.
Sua beleza.
Iluminando a mata.
Pingos brilhantes azuis.
Espiam a terra.
Por ancientes, eras.
Os menetreis, em suas trovas,
cantavam...
Seres, deuses que á habitavam.
Só,
sonhadores, loucos e poetas.
Acreditavam.
(L.T.)