O GOSTO
Preta, não esqueci do teu gosto!
assim como eu não esqueço
as marcas de desejo no teu rosto.
Ai como eu queria que essa cachaça
me fizesse esquecer teu endereço!
todos sabem que lhe tenho muito apreço
mas você, dispersa como fumaça
corre de mim, como as pedras de um terço
correm nas mãos de uma velha beata.
Entraste em meu peito só para fazer arruaça!
Já esvaziei o conteudo desta cabaça
bebi toda a aguardente da zona da mata
mas saibam, que para minha desgraça
não há uma alma cristã em Pernambuco
que ame alguem, mais cruel que esta mulata