Sonhos Intocados

Sonhos,

rápidos como um piscar de olhos,

efemêros como fumaça ao vento,

marcantes como ferro em brasa.

Difícil tocar um sonho.

Estende-se a mão

e ele escorrega por entre os dedos.

Deixa na boca o grito abafado,

deixa no corpo o frisson contido

e, no dia seguinte, sonho intocado,

nem a voz suave resta em meu ouvido.

1970

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 23/01/2012
Código do texto: T3456850