Dia de finados
Que dizer da morte alheia,
Sem pensar na nossa própria?
Já escolhida minha própria data,
Morrerei em doze de junho.
Como da certeza toda?
Se ninguém determina o dia,
Que a própria morte bate à porta?
Existe outro dia para um poeta morrer?
Se lhe fosse dado à escolha do dia,
Qual seria o mês da morte mais digna?
É claro que morrer aos braços da amada,
No dia do amor, fazendo amor com paixão,
Em clima de exaustão,
Com parada de coração...