OBSTÁCULOS
...............................................................................................
O tempo os separa
e a distância se acentua
mas a lua é do sol
eterna namorada sua.
Assim somos nós:
separados e unidos
clamando amor à branda voz
e de esperanças munidos.
Distância e tempo nos separa
como separa o sol da lua
mas não somos astros; somos mortais
é a vantagens minha e tua
Amor impossível o do sol com a lua!
porém, resta a eles o apetecer
de que o universo se destrua
para um grande eclipse acontecer
Felizes então devemos nos considerar
Seres favoritos da natureza!
não precisará o universo acabar
tampouco nos martirizar
Desnecessária mais aspereza
se a nossa união se concretizar
e mesmo que a Terra pereça
o pior mesmo é o Pedrão termos que enfrentar!
.........................................................................................
(escrito em maio de 1981, após tensa conversa com o namorado, sobre os desencontros provocados pelos horários de trabalho e também sobre o temor pela aproximação da data do "pedido de namoro". ) Tradição antiquada, não?