“Cativo”

Tens um pedaço de mim.

Tens um pedaço de mim e nem te apercebes

Do valor de tal adereço.

E este enorme pedaço parece pouco,

Pois, por mais que eu pague,

Vives a aumentar o teu preço.

Tens este pedaço de mim.

Vivo querendo tomá-lo

Mas, por qualquer desculpa, sempre esqueço.

Tem este pedaço do qual não te apercebes,

Não lhe dando o valor devido;

O valor que,certamente, eu mereço.

Ai de mim, pobre diabo,

Que não me canso de dar-me a ti,

Sempre,

E tão completamente.

Ai de mim, envolto em pecado.

No pecado de amar-te.

E amar-te

Tão somente.

Tens um enorme pedaço de mim.

Sabes que basta sussurrar

E eu apareço.

Tens este pedaço do qual não cuidas;

E sabes que se quiseres mais

Eu sempre te ofereço.

Tens este pedaço do meu ser;

E tornaste-me o ser mais cativo

De todos os seres que eu conheço.

E eu sei que se não me valorizas

É porque sabes o quão facilmente

Eu te pertenço.

Ai de mim, pobre diabo,

Que não me canso de dar-me a ti,

Sempre,

E tão completamente.

Ai de mim, envolto em pecado.

No pecado de amar-te.

E amar-te

Tão somente!