Menina da agulha

Amo essa menina que sonha à janela

da casinha tão singela, beira-rio;

as águas vão bordando em torno dela

e o vento a vai cantando em assovio.

Amo-a porque jogou nas águas, delicada,

uma folha de jasmim, à minha procura;

e lá foi ela à correnteza carregada

atravessando os vãos da noite escura.

E quantas noites foi passando, errante,

até chegar naquele azul, lago espelhado;

soubesse ela que abordara meu batel...

Amo essa menina que escreveu, distante,

com a agulha que bordava, um nome idolatrado

nessa folha; e esse nome... era o meu!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 12/01/2007
Código do texto: T345172