Instante

Passar pela vida é tempo sem medida

sob um bocado de incertezas

Alterações-surpresas entrecruzam-se

na vertiginosa estrada escura

e o vento derruba a fotografia sobre a mesa

o acaso é paradoxalmente belo e cruel

Posso partir no amanhã

E os planos tornam-se castelos de cartas sob a ameaça do vento

Ainda que calada, a pedra-exuberante habita o hoje

dura talvez completa

Dá vontade de ir embora.

Em algum momento, vou-me

E foi-se o dia e não o instante

sou momento que se esvai

assaz amiúde

e renasce na pedra da calçada.

Meu momento só nosso

O amor – a palavra que me cabia, cingia-me;

a palavra que não se edificaria

mais em meus poemas – perdia-se

entre as cartas do baralho

A vida é instante; o mais, mentira

Gabriel Furquim
Enviado por Gabriel Furquim em 19/01/2012
Código do texto: T3449581
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.