REFLORESCER
Jorge Linhaça
20/01/2006
 
Brota a semente entre os escombros
Um pequeno caule assim aparece
Entre pedras e espinhos causa assombros
O amor sepulto assim refloresce
 
A raiz sobreviveu ao bombardeio
Caule e as folhas sucumbiram
Esmagados pelos males sorrateiros
Mas sob a luz do amor ressurgiram
 
Doce renascer de minh´alma
Afastando do espírito o rancor
Substituindo a angustia por calma
Transmutando a dor em amor
 
Flores que teimam em germinar
Abrindo as pétalas brancas da paz
Caráter que teima em perdoar
Deixando os atritos inúteis para trás
 
Entre as trevas bruxuleia o perdão
Ávido por renascer em plena luz
Sobrepujando toda a má emoção
Vivificando o amor que reluz.