Olhares

São os olhares

que nos calam,

os sorrisos que se escondem

e as palavras que não saem

quando a tristeza

nos prende.

São as nossas almas

que se apertam bruscamente,

contra a imensidão do silêncio.

Mas os nossos abraços

superam tudo,

até o vazio da melancolia.

É o conforto e o carinho que transportam

que nos faz esquecer o mundo

que existe lá fora!

1977

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 19/01/2012
Código do texto: T3449057