Do cárcere em mim
mil maneiras
em beiras aprisionadas
E nada me é tão algemado
nem tão banido porão,
que não me vaze
Pequena, pouca; uma quase!
Arrebentação de rio,
fio d’água doendo mar
[Que exilado em sal de cio]
ainda banha-se ferido,
deixando-se rio amar