VÉRTICE

O tempo se esvai na ampulheta com

uma rapidez tal, que ao despertarmos

só sentimos o cheiro da areia

finíssima perdida para sempre no ar.

O cheiro de um amor que se foi,

daquela primavera que não

volta mais, de um beijo

que nunca se deu...

Mas também, pra que dois

vasos cônicos comunicando-se nos vértices

entre si, se o instrumento só exibe

minuto a minuto a vida que se passa?

Pra que observar a vida fugir como

água entre os dedos sem nada poder

fazer, e depois onde procurá-la,

e se por ventura encontrá-la, o que fazer?

Creio que chorar não adianta,

sofrer por antecipação não convém

ao coração, afinal ele só ama, e o

tempo só deseja extinguir o sentimento.

Mesmo assim em nossa efemeridade,

aceite esta rosa que

significa o amor que tenho por ti e

que será grandioso em qualquer época!

Wil
Enviado por Wil em 17/01/2012
Código do texto: T3445298