VERSOS DE VENTANIA

Soprou as nuvens aos olhos em galhos

Fim dos madrigais às margens dos igarapés

Frutas dispostas em sedas de orvalhos...

Cristalinos riachos carregam cachos de pés.

Tatuando pelo chão as tuas pegadas

Nos dedos se contam os dias para retornares

Aos braços que se fazem de moradas

Do teu corpo fêmeo por entre meus pomares.

Venhas nos atalhos do vento fugaz

E tragas teu coração a este desolado plebeu

Que se desfizera em angústia audaz

Que, nas tuas águas, fez-se rio e se encheu.

Venha me inundar outra vez, amor,

Com sons em sentimentos de cumplicidade.

Deixas me levitar no teu esplendor

Rumo à luz do sol e da lua em ais de saudade.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 16 de janeiro de 2012.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 16/01/2012
Reeditado em 12/02/2014
Código do texto: T3444630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.