Pequenas Coisas…

Na pausa das quais tentamos apanhar o tempo

Procuramos respirar

Ganhar forças

Que nos permitam

Acompanhar com gestos a velocidade do pensamento…

Mas nessa pausa

Reparamos que o que nos dizem

E nos querem impor como grande

Como relevante

É na realidade bem pequeno

Reparando

Que as Pequenas Coisas

Que em mais ninguém tem o cuidado de reparar

São coisas Grandes

Coisas enormes

Nas quais vale realmente a pena amar…

Exercitando então a mente

Para a correr

Poder parar

Para as poder tocar

E com tal se maravilhar

E eu sei de tal

Porque a correr

Reparo sempre nas nuances do Teu Olhar

Porque assim como te reparo

Espero que também me oiças

Coisas invisíveis

Onde está a substância

O substrato da vida

Embora chamem a isso apenas

Pequenas Coisas…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 16/01/2012
Código do texto: T3443853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.