Minha primeira paixão
Numa sala de aula
Não muito diferente das demais
O que tornava desfigurada
Era que minha primeira paixão
Estava entre
Os alunos desconhecidos...
Notada rapidamente sem saber
Aquela garota mudaria minha vida
Construiria o poeta em mim
Era a única espontaneamente alegre
Enchia-me de vontade,
Meus olhos encantados brilhavam
E assim eu a conheci
E carrego comigo até hoje
Aquele amor de muitos anos
Tornara-se pra sempre
Não correspondida recordação
Não houve tempo de dividir
Nem de somar, por ela nutrir
Maravilhosos sentimentos.
Nunca a tive como quis,
Despeço mutuo das noites
Dotado de atração, desejo.
Nem um beijo foi roubado
Não tive o gosto do prazer
Nem sequer o calor do corpo dela.
Mais hoje tenho carinho dobrado
Pensamento restrito
Mais ainda penso como devo
Ganhar seu coração.