NOVOS VERSOS AO AMOR

Para que falar de amor, definir sua aura,

se todo amor que se vive é somente ilusão?

Flores murchas sem vida, pisadas ao chão.

Vaso raro que se quebra e não se restaura.

No entanto é bom vivê-lo, sentir seu calor!

Mesmo não correspondido, contemplativo.

Tê-lo ao peito como a um pássaro cativo,

Correr seus riscos, iludir-se, sofrer sua dor.

Sentimento que inspirou outros versos,

Cantigas trovadorescas, liras de Camões.

Também fez tantos corações dispersos,

vítimas escravas atadas em seus grilhões.

Não há no mundo inteiro mais forte ardor,

Do que o de se estar preso, apaixonado.

De se viver sofrendo e morrer desse amor,

e em seu encanto poder ser sepultado.