DEFININDO SAUDADE

DEFININDO SAUDADE

Marcial Salaverry

Para definir saudade, basta entender

que saudade é apenas saudade,

e como senti-la saber...

Saudade, é aquela sentida vontade,

de reviver um momento de felicidade,

vivido em doce cumplicidade...

É a saudade que podemos entender,

e que não nos faz sofrer...

Sempre a dor da partida de alguém que amamos,

e que deixa marcas perenes, deixa saudade,

fica o desejo de sentir o toque, o cheiro,

trazendo para nossos sentidos

a ilusão da presença anelada.

Sente-se o toque da mão,

o cheiro, a presença enfim,

como algo que não tem fim...

Assim age a saudade,

conseguimos sentir a presença ausente,

dando verdade à frase “juntos ainda que distantes...”

Assim, está certa a frase já ouvida:

"A saudade, é o amor que fica..."