A FACE OCULTA DO AMOR
Jorge Linhaça
 
Na penumbra d'alma apaixonada
não há como saber a total face
oculta, imersa nos entrelaces,
à espera de ser, talvez, revelada
 
São tantos matizes dessa jornada
tantos sentires e tantos disfarçes
que surpreenderia quem os achasse
sob a face calma de sua fachada
 
Medos e desejos em gestação,
pensamentos soltos em revoada
loucura incontida nessa paixão
 
Fantasias nunca realizadas,
corpos a tremer de puro tesão.
Almas a quererem ser saciadas...