[acorda-me meu amor,]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...” de alguns regressos...

como se apenas fossem o caim do outro,

lança que rasga a pele, a outra,

encerrados num qualquer cavalo de troia

que se incendeia,

e os corvos ao longe observam,

crocitam, preferem aguardar.

Nos bojadores escuros cantam algumas sereias,

canto mudo onde os gestos se querem

suaves, apenas gestos,

alguns encantamentos breves, depois

dos naufrágios, do disparar das bombardas,

e do crepitar da madeira em chamas,

silêncios.

E o amar foi encontrado num ocaso

tão deserto como um areal madrepérola,

virgem, impoluto,

e o ignoto mar revoltou-se das palavras

perdidas dos poetas ocasionais.

Rebolam-se algumas ondas contra

as rochas desgastadas, polidas,

escorregadias,

reconstroem-se algumas vidas,

reconstruo alguns sonhos

julgados desaparecidos,

do apocalipse reaparecem alguns

cavalos alados indomáveis,

as searas ondulam então,

acorda-me meu amor,

revela-me os corais, que ficaram longe de mim.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 13/01/2012
Código do texto: T3438976
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.