HORDAS DE AMIZADE E DE AMOR (poema misto de amizade, de saudade e de desculpas...)
À eterna destinatária dos meus afectos neste futuro presente
HORDAS DE AMIZADE E DE AMOR
Elas marcham
Em sentido único
A meu redor
Sei que estou só
Mas não me importo
Sinto-me acompanhado
Pelas
Hordas de amizade e de amor
Uma multidão de anjos e borboletas
Envoltos
No meu frio planeta
Sem quase nada
Mas sinto
Que mesmo sozinho, no meu purgatório
Este sentimento me completa
Pela pessoa por quem o sinto
Mas à qual
Demonstro apenas amizade
Chama eterna
Que brilha
E brilhará em mim
Para toda a eternidade
E nestes dias
Sem quase nada
Com imenso trabalho
E infinita literatura
Sinto-te à distância
E sonho
Que sentisses
A minha pura e imaculada ternura
Pois a poucas coisas
Me posso agarrar
Em pouco ou nada
Me atrevo a acreditar
Mas acredito em Ti
Independentemente do caminho
Por onda possas andar
E por ti
Sacrifiquei
Esse amor
No altar da tal amizade
Cujo um sinónimo bonito
É afeição
Sinto-me pois absorvido por ele
Que me move
Mas que me coloca em prostração
Perante a distância
Debaixo das mesmas palavras vis
Que há pouco te dediquei
Pelos pecados cometidos
Serei sempre um príncipe pobre
Sem direito a ser rei
Porque a estrada que leva ao infinito
Sinto-a vazia
E deitando
Não deito
Palavras lágrimas
Para ti
Pessoa querida
Porque nunca
Te irei perder
Pelo simples e matemático facto
De nunca te esquecer
Na matemática
Da memória
Na qual
Já fazes história
Canto perpétuo
Poderoso
Indestrutível
Que lanço do meu Palácio de Gelo
Em direcção
Ao Invisível
Onde sinto te possas encontrar
No sibilo sussurrar
Da minha secreta reza que se espalha pelo Universo
Aos meus não Deuses
Para que em cada noite
A cada nova aurora
Velem por ti
A pessoa
O local
Onde
A saudade mora
Porque no livro minha vida és um capítulo inteiro
Que ainda escrevo torto nas tuas linhas direitas
E não apenas um mero pormenor
Por isso resumi o que sinto nestas:
Hordas de amizade e de amor