LILÁS
Jorge Linhaça
 
 
 
Linda orquídea lilás
Luz e sombras em harmonia
beleza delicada envolvente
serena e solitária
 
quanto tempo para crescer
quanta beleza oculta
por tantos dias, meses
para emergir em explendor
 
tal qual a mulher a renascer
após uma reclusão premeditada
à espera da primavera d'alma
para então florescer
 
emprestando ao mundo
o brilho de seu olhar
o sorriso que aquece
as palavras que acalmam
 
flor e mulher, mulher e flor
tão lindas e perfumadas
tão raras e esperadas
explosões de vida enfim.