Perfume Exótico

Perfume ExóticoQuando eu a dormitar, num íntimo abandono,

Respiro o doce olor do teu colo abrasante,

Vejo desenrolar paisagem deslumbrante

Na auréola de luz d'um triste sol de outono;

Um éden terreal, uma indolente ilha

Com plantas tropicais e frutos saborosos;

Onde há homens gentis, fortes e vigorosos,

E mulher's cujo olhar honesto maravilha.

Conduz-me o teu perfume às paragens mais belas;

Vejo um porto ideal cheio de caravelas

Vindas de percorrer países estrangeiros;

E o perfume subtil do verde tamarindo,

Que circula no ar e que eu vou exaurindo,

Vem juntar-se em minh'alma à voz dos marinheiros.

Charles Baudelaire, in "As Flores do Mal"

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 12/01/2012
Código do texto: T3437310
Classificação de conteúdo: seguro