Existes em Mim
escrevo de ti uma memória vasta
como se existisses à muito
falo de ti, como se fizesses já parte do meu passado
e é a vibração de um caminho solar
que respiro, fazendo-me sentir mais pura
mais capaz de poesia, de dávida.
estou me transformando numa mulher
solitária, ferozmente sedenta
apenas de momentos intensos teus
sem raízes, sem dor.
Meu corpo cola-sa ao silêncio da noite
mudo e cansado da distância,
respiro a memória
afunda-se no emaranhado das palavras
sem me perservar de ti
e com urgência repito
o te deter ou possuir
na unidade dos meus dias de vertigem.
1988