Estou Viva

No fim da tarde, fechei os olhos na sala do guru.

Cheirava a insenso mas não atingi as alturas:

fiz um Reiki!

-procuro o equilibrio ou a capacidade de aceitar a vida,

ainda sem ti, o lento caminho da solidão.

Sou demasiado exigente comigo! preciso de arejar, de rir mais...

no fundo, cada um de nós tem as suas próprias estratégias para estar na vida...

estou agora no intervalo de mim

onde a textura de meu rosto é notória.

Pouco a pouco, dei-me conta como és viciante

e como te vou amar sempre

necessitando de respirar em ti.

Toco-me e estou viva,

descubro então que ainda há em ti espaços a desbravar.

Escrevo, caminho, mas sei onde quero ir realmente.

quando saí o ar cheirava a terra,

a copa das árvores era de um verde brilhante,

e a relva dos jardins orvalhada pela rega,

os sons multiformes dos grilos começam.

Penso em ti e revejo no meu imaginário

que chegas para me beijar.

Agarro-te as mãos e por instantes

um clarão de tempo feliz que me ilumina

o prazer de te ter ali.

Sou um ser feliz carregado de infância,

de pássaros, marés...e de ti.

1965

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 12/01/2012
Código do texto: T3436304