O Momento Final…

É de madrugada

Toca o aviso nuclear

Tu estás na rua

E mesmo consciente do perigo

Não corres para te salvar

Estás na rua de madrugada

E a tua forma de salvação

Passa por ser

Estar nessa rua a dançar…

No meio de nada

No meio de gente anónima

De gente desconhecida

No meio de tudo

Do essencial

Dás contigo a dançar

Porque descobres que no fim de tudo

No fim dos tempos

E porventura do infinito

Tal é a essência

O cerne

O que importa

O que é realmente fundamental…

E por isso não foges

Não adianta fugir

Encontraste o teu lugar

O espaço vital

Onde sonhavas desde sempre

Para onde ires

E assim danças

Danças com gente estranha

Que no ocaso terminal

Se tornou familiar

Se tornou tua

Como ninguém o foi com esta profundidade

E assim

Apesar de uma vida tão vasta

Tão preenchida

Será apenas esse momento

Essa dança

Que ficará

Para toda a jubilosa eternidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 12/01/2012
Código do texto: T3436293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.