Manhãs

Quão belo é acordar com o canto do beija-flor.

Beija-flor canta? Não. Só meu lindo beija-flor.

Pelas manhãs enevoadas, de verão chuvoso

Acordo com teu canto ritmado com meu coração.

E quanto mais brilha o sol por entres as flores

Mas o doce, sutil perfume de veludo

Acaricia minha face incrédula

Perdida em tanta candura, tão inefável.

Que em meu coração dorme meu amor por ti

E que dança ao teu canto arqueado

De rosas, de lírios, de flores, de cores.

Tão alegre e tímido, tão vivo e leve.

Tuas asas, de alvo mel formoso

Teus olhos, de castanho quente silvestre

Teus lábios de perfeito carmim agridoce

São como a mais bela das minhas manhãs...

Érica Rosa
Enviado por Érica Rosa em 11/01/2012
Reeditado em 11/01/2012
Código do texto: T3435454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.