A Lua e o Mar
Dois amantes à distância.
O mar que se agita na inconstância da lua
de dia esbraveja, joga sua água para todos os lados
na noite se agita tentando abraçar sua amada.
A lua que é muito levada,
menina de total inconstância,
nem sempre vem por inteira
vem em suas metades,
até chegar de verdade e iluminar seu amado, o mar.
Serão para sempre namorados
com encontro marcados
nas noites de lua cheia
aonde essa vem beijar o mar.
Jacinta Santos
11/10/12