UMA LEI
Uma lei se pode enunciar
com alguma certeza que
não nos agrada manter na alma:
temos de nos entregar com calma
pra não sofrer com o futuro incerto
do amor presente e perfeito.
Nenhuma idéia clara
dos motivos da luz
nos remete uma longa escuridão.
quiçá do coração
prever quaisquer arremetidas,
quanto seus vôos e seus destinos...
Menino, novo de amor,
nem por lógica mantenho em mim
viva essa chama ‘consciente’.
Durmo, como quem sente,
quente sob a pele um amor
que de se si nem duvida.
Pois, por outro lado,
se da cabeça passa ao modo
esse agir com cautela,
de vez finda o que se apaga e volta.
então, em lugar de amor,
vivemos uma inútil escolta.